Selasa, 04 Maret 2014

KUE ALA AMBUN :-)


Candy Pop Nastar

  
Tampilan seru dan sentuhan baru untuk tradisi kue Lebaran favorit keluarga, Candy Pop Nastar.
Kue nastar sudah terkenal turun-temurun sebagai sajian ritual keluarga untuk memeriahkan Lebaran. Prinsip pembuatan kue nastar pada awalnya adalah sajian rumahan yang dibuat dengan tangan ibu (handmade cookie). Namun, ritual ini semakin menghilang seiring bermunculan tren kue kering lainnya.

Karenanya kami berikan sentuhan Candy Pop untuk memberikan warna dan citarasa baru pada kue nastar. Candy Pop Nastar, kue nastar dengan topping warna-warni buatan tangan ibu sepenuh hati.

Tampilan seru dan sentuhan baru untuk tradisi kue Lebaran favorit keluarga, Candy Pop Nastar.

BAHAN SELAI:
  • Buah Nanas (cincang)150 gr
  • Gula Pasir150 gr
  • Kayu Manis2 tangkai
Cara Memasak
  1. Campur semua bahan selai nanas, masak di atas api kecil hingga mengental. Tuangkan di atas nampan, tunggu sampai dingin.
  2. Setelah dingin, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk seperti kelereng kecil.
  3. Dinginkan dalam kulkas.

ADONAN NASTAR:
  • Blue Band Cake and Cookie175 gr
  • Kuning Telur3
  • Keju Edam (parut)150 gr
  • Tepung Terigu175 gr
  • Tepung Maizena30 gr
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok sampai tercampur.
  2. Tambahkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie dan kocok merata hingga tercampur
  3. Masukkan terigu dan maizena yang sebelumnya sudah dicampur dan diayak. Aduk sampai rata.
  4. Diamkan adonan dalam kulkas selama + 30 menit.
  5. Bagi dan timbang adonan, masing-masing 8gr.
  6. Pulung adonan, lalu isi dengan selai nanas. Pulung lagi sampai selai tertutup sepenuhnya oleh adonan.
  7. Atur di atas loyang. Olesi atasnya dengan egg wash. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit. Dinginkan.

EGG WASH
  • Telur1 butir
  • Susu Segar1 sdm
  • yeiihh sudah siap di hidangkan :* muuaah

0 komentar:

Posting Komentar